Блинчики с творогом и ягодным соусом

Ингредиенты:
Блины:
200 мл. молока
125 мл. воды
1 столовая ложка сахара
2 чайные ложки ванильного экстракта
2 крупных яйца
120 гр. муки
Ягодный соус:
1 стакан свежей или замороженной малины
1 стакан свежей или замороженной голубики
1 стакан свежей или замороженной нарезанной клубники
100 гр. сахара
125 мл. воды
1/4 чайной ложки молотой корицы
Начинка:
120 гр. сливочного сыра (либо перетертого творога), размягченного
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки лимонного сока

Блины: Поместить все ингредиенты в чашу блендера. Смешать на высокой скорости несколько секунд, до гладкой и однородной консистенции.
Перелить тесто в мерный стакан и охладить в холодильнике в течение 30 минут (тесто может храниться в холодильнике до 1 дня).
В это время, приготовить ягодный соус: Поместить все ингредиенты соуса в среднюю кастрюлю.
Довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить до минимума и дать прокипеть на медленном огне, помешивая, пока соус не уменьшится и слегка загустеет. Снять с огня и отставить в сторону.

Сделать начинку: смешать сливочный сыр и сахар в небольшой миске. Ручным миксером взбить на средней скорости до состояния крема.
Добавить лимонный сок и продолжать взбивать до гладкой и сливочной массы. Отложить.

Нагреть слегка смазанную сковороду на среднем огне.
Залить 1/4 стакана теста в сковороду. Готовить 1-2 минуты на одной стороне, затем перевернуть и готовить еще 1 минуту на противоположной стороне.
Переложить в блюдо и держать в тепле. Повторить с остальным тестом.

Сборка блинов: равномерно распределить творожную начинку на каждый из блинчиков. Сложить блины в четверти.
Подавать сразу же с теплым ягодным соусом.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: http://wholeandheavenlyoven.com/2015/04/10/mixed-berry-cream-cheese-crepes