Блинчики с творожно-фруктовой начинкой

Ингредиенты:
порция на 7 штук
Блины:
100 гр. муки
2 яйца
250 мл. молока
щепотка соли
растительное масло для жарки
Начинка:
1,5 стакана нарезанных персиков, либо слив
250 гр. сливочного сыра, либо творога, либо рикотты
1 столовая ложка ванильного пудинга порошок
4 столовые ложки сахарной пудры
1 столовая ложка ванильного сахара
1 яйцо
2 столовые ложки сливочного масла для смазывания формы + для верха
Топпинг:
200 гр. сметаны 18%
1 столовая ложка сахара
100 гр. черники, либо ежевики, либо малины
дополнительно:
листья мяты и кленовый сироп (или мед)

Просеять муку в миску, добавить соль, яйца и 5 столовых ложек молока. Постепенно добавляя оставшееся молоко, перемешать венчиком, пока смесь не станет однородной.
Накрыть тесто тканью и оставить на 30 минут. Обжарить блинчики на хорошо разогретой сковороде, каждый с 1 чайная ложка масла.
Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать смесь сыра с пудингом, сахарной пудрой, ванильным сахаром и яйцами. Добавить фрукты и снова перемешать.
Распространить начинку равномерно на каждом блинчике (около 2 столовые ложки начинки) и завернуть в рулет.
Подготовить огнеупорную форму, смазать маслом, выложить блины, распространить сверху мягкое сливочное масло. Поместить в духовку на 17 минут.
Затем полить блины сметаной, смешанной с сахаром и выпекать в течение около 5 минут.
Достать из духовки, посыпать ягодами, украсить листиками мяты и подавать с кленовым сиропом (или медом).

Источник рецепта: kwestiasmaku.com

#sweettwittes#завтрак
#sweettwittes#блины_с_творожно_фруктовой_начинкой