Брауни с клубникой

Ингредиенты:
100 гр. темного шоколада (не менее 60% какао)
100 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
2 яйца
60 гр. муки
2 столовые ложки какао
ванильный сахар или ваниль
150 гр. клубники

Масло растопить на водяной бане, добавить нарезанный на кусочки шоколад и оставить на 2-3 минуты, чтобы дать шоколаду растаять.
Шоколадную массу оставить остывать.
Взбить яйца с сахаром и ванилью до пышной массы (около 5 минут)
Просеять муку и какао в отдельной миске.
В яичную смесь постепенно добавить сухие ингредиенты, взбивая постоянно.
Затем понемногу влить шоколадную массу и взбить до получения однородной массы.
Смазать прямоугольную или квадратную форму маслом и застелить пергаментной бумагой.
Вылить готовое тесто в форму и равномерно распределить.
Клубнику разрезать пополам.
Выложить клубнику на тесто, разрезанной стороной вверх.
Поставить в предварительно нагретую до температуры 180 градусов духовку и выпекать 20-35 минут в зависимости от духовки и от размера формы (чем больше форма, тем брауни пропечется быстрее).
тесто должно быть запеченным сверху, не блестеть на поверхности и не трястись, при перемещении формы, не передержать его слишком долго, идеальный брауни, в середине немного липкий и влажный.
Через 20 минут проверить на готовность при помощи палочки, брауни готов, когда на палочки остаются влажные крошки, а не сырое тесто.
Достать пирог из духовки, полностью остудить, затем только разрезать.
Хранить при комнатной температуре, в течение нескольких дней.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: #smakolykibereniki