Брауни-чизкейк с вишней

Ингредиенты:
Для брауни:
200 гр. сливочного масла, растопленного
400 гр. мелкого сахара
1 столовая ложка ванильного экстракта
4 яйца
180 гр. пшеничной муки
120 гр. какао
½ чайной ложки соли
Начинка Вишневый-Чизкейк:
200 гр. перетертого жирного творога
1 яйцо
1 ч.л. ванильного экстракта
70 гр. сахара
1/2 банки вишен в собственном соку (консервированных или свежих/замороженных)

Подготовить форму для выпечки диаметром 23x32 см, застелить пергаментной бумагой.
Разогреть духовку до 175 градусов.

Вишневая начинка:
1,2 стакана свежих или замороженных вишен без косточек, (если вы используете свежие вишни вам нужно будет добавить 1/8 стакана воды)
1 ч. л. лимонного сока, 1/8 стакана сахара, 1 столовая ложка кукурузного крахмала.
В кастрюле на среднем огне, объединить вишни, воду, лимонный сок, сахар и кукурузный крахмал.
Довести до кипения; уменьшить огонь до минимума и варить, помешивая, около 10 минут. Остудить.

В большой миске, взбить вместе растопленное и слегка остывшее масло и сахар до однородной массы.
Добавить ваниль и яйца и взбить до сочетания.
Просеять муку, какао и соль и перемешать до объединения ингредиентов. Тесто будет густым.
Распределить половину (или чуть больше половины) теста на дне формы.

Вишневый-чизкейк:
При помощи миксера взбить перетертый творог, яйцо, ваниль и сахар до однородной массы.
Распределить творожную смесь на бауни тесто. Накрыть вишневой начинкой вишневый сверху по ложке (не переполнять иначе верх может быть слишком влажным).
Сверху также по ложке распределить оставшееся брауни теста.
Вы можете слегка разгладить тесто сверху или сделать разводы с помощью ножа, или просто оставить так.

Выпекать в предварительно разогретой духовке течение 30-35 минут, или пока верх пирога не покрыт тонкой пленочкой и не блестит.
Центр пирога может покачиваться при перемещении это нормально. Вы также можете проверить на готовность при помощи зубочистки, она должна выходить с несколькими влажными крошками, но не сырое тесто.
Остудить до комнатной температуры, прежде чем нарезать.
Можно поместить в холодильник на несколько часов, перед нарезкой.
Перед подачей достать за полчаса, чтобы дать брауни нагреться до комнатной температуры.
Хранить лучше при комнатной температуре, так брауни намного вкуснее.
Приятного аппетита!

Blog Category: