Брауни-чизкейк с карамелью Ингредиенты: Брауни: 115 гр. сливочного масла 170 гр. темного шоколада 70%, нарезанного 3 больших яйца 100 гр. сахарной пудры Ванильный сахар или ваниль 100 гр. молотых грецких орехов 3 столовые ложки муки, просеянной Карамельный соус: 220 гр. сахара (1 стакан) 1/4 стакана воды 50 гр. сливочного масла 120 мл сливок 33% большая щепотка морской соли Чизкейк: 400 гр. творога, перетертого дважды 200 гр. маскарпоне 1 столовая ложка кукурузного крахмала Ванильный сахар или ваниль 3 яйца 120 гр. сахара Все ингредиенты для рецепта должны быть комнатной температуры. Поместить масло в кастрюлю и растопить его на средний огонь. Добавить нарезанный шоколад и перемешать до растворения и получения гладкого шоколадного соуса. Снять с огня и слегка остудить. В чашу миксера поместить шоколадный соус, добавить яйца и объединить. Добавить сахар, ваниль и перемешать до сочетания компонентов. Добавить молотые грецкие орехи, просеянную муку и перемешать. Подготовить форму диаметром 20 - 21 см, застеленную пергаментной бумагой. Вылить тесто. Выпекать при 175 ° С в течение приблизительно 20-25 минут. Чизкейк: Поместить все ингредиенты в чашу миксера. Смешать до объединения компонентов, не взбивать слишком долго, так как чизкейк может сильно подняться во время выпечки, а затем упасть. Нам же, наоборот, нужен ровный верхний слой. Форма диаметром 20 - 21 см, застелить пергаментной бумагой. Вылить смесь для чизкейка. Выпекать при 150 ° С в течение 45 - 55 минут. Остудить в духовке с приоткрытой дверцей. Охладить в течение ночи в холодильнике. В маленькой кастрюлю с толстым дном поместить сахар и воду. Смешать. Поставить на средне-высокий огонь. Варить смесь (помешивая, просто перемещая кастрюлю со стороны в сторону, не касаясь карамели ложкой) до температуре 170 ° C (если у вас есть термометр). Варить около 12 - 15 минут. Цвет карамели должна быть янтарно - золотой. Лучше снять снять карамель раньше, чем позже, так как температура превышена на целых 5 ° С может вызывать жжение карамели и дать горький вкус. Снять кастрюлю с огня. Добавить сливочное масло и сливки, перемешать до полного растворения (примечание - реакция будет очень сильной). Вернуть на медленный огонь и варить в течение 1 минуты, перемешивая. Снять кастрюлю с огня. Добавить морскую соль, перемешать ложкой. Остудить. Охладить в холодильнике. Брауни слой выложить на дно разъемной формы. Залить половиной карамельного соуса. Осторожно выложить сверху охлажденной чизкейк. Залить сверху остальной частью карамельного соуса. Охладить. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита -- Источник рецепта: mojewypieki.com #sweettwittes#чизкейки #sweettwittes#брайни_чизкейк_с_карамелью

Blog Category: