Булочки с изюмом и корицей

Ингредиенты:
160 мл сливок 30% (комнатной температуры)
250 мл. молока (комнатной температуры)
1 большое яйцо (комнатной температуры)
60 гр. сахара
480 гр. муки
1 столовая ложка активных сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
Для начинки:
2 столовые ложки сахара
2 чайные ложки корицы
2/3 стакана изюма
1 большое яйцо, взбить с 1 столовой ложкой воды
Простой сироп:
1 столовая ложка сахара, растворенного в 1 столовой ложке горячей воды

В чаше миксера, смешать сливки, молоко, яйца, сахар, муку, дрожжи, соль (в таком порядке).
Используя приложение крюка для теста, замесить тесто в течение 15 минут, периодически останавливая смеситель, чтобы подтолкнуть тесто вместе.

Через 15 минут тесто готово для расстойки. Накрыть миску влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Тесто увеличится в размере в 1,5 раза.

После того как тесто хлеба доказал в течение часа, положить тесто обратно в смеситель и перемешать в течение еще 5 минут, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.
Переложить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и разрезать на 12 равных частей.

Раскатать каждую часть в прямоугольник 20x10 см. Посыпать корицей и изюмом. Скатать в рулет, и разрезать рулет пополам вдоль, оставляя один конец, прикрепленный (это будет выглядеть как пара штанов).
Скрутить две части вместе, а затем свернуть все это в форме улитки, заправляя концы под булочку.
Положить на противень, накрыть чистым кухонным полотенцем и дать подняться еще в течение часа.

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать взбитым яйцом поднявшиеся булочки и выпекать в течение 13-15 минут.
Сразу же после выпечки, смазать кистью простым сиропом.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: http://thewoksoflife.com/2015/04/cinnamon-raisin-buns

Blog Category: