Булочки-тыквы

Ингредиенты:
200 мл. цельного молока, нагреть
1 стакан приготовленного пюре тыквы
100 гр. сахара
6 столовых ложек сливочного масла
1 яйцо
1 чайная ложка соли
2 упаковки активных сухих дрожжей (14 гр.) плюс 1 чайная ложка сахара
1/4 стакана теплой воды
600 гр. муки
15-20 миндальных орехов
1/4 стакана растопленного сливочного масла, по желанию

Залить горячее молоком в миске, добавить сливочное масло и перемешать, чтобы расплавить масло. Добавить сахар, пюре тыквы, соль в молоке и хорошо перемешать.
В небольшой миске растворить дрожжи в теплой воде с чайной ложкой сахара. Когда дрожжи станут пениться добавить их в тыквенную смесь и добавить яйцо, хорошо перемешать.
Добавить муку постепенно и смешать деревянной ложкой, пока хорошо не смешано. Тесто будет липким.
При помощи миксера, с приложение крюка для теста, взбить смесь до тех пор, пока тесто само не отстает от сторон чаши.
Выложить тесто на деревянную доску посыпанную немного мукой. Замесить руками тесто в ​​течение 1 минуты. Сформировать тесто в форме шара, поместить в смазанную маслом миску и накрыть салфеткой.
Дать тесту подняться в теплом месте, пока оно не удваивается в объеме, приблизительно 1 час.
Достать тесто и месить его в течение нескольких секунд на деревянной доске. Разрезать тесто пополам. Нарезать каждую половину примерно на 15 штук.
Раскатать каждую часть в форме шара. Используя нож, сделать 8 разрезов на краю, но сохранить целую середину.
Сделать углубление в центре при помощи пальца, и повторить ту же процедуру для всех остальных частей.
Поместить их на расстоянии друг от друга, на противень, застеленный пергаментной бумагой, накрыть полотенцем и дать подойти в два раза, около 45 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов в течение 20 минут.
Если отверстия в центре не слишком видны, проколоть их снова снова пальцем.
Смазать их взбитым яйцом, если вы хотите, и выпекать в течение 9-12 минут, пока верх не станет слегка золотистым.
Смазать булочки растопленным сливочным маслом или небольшим количеством меда, разбавленного с водой, чтобы сделать их блестящими, если хотите.
Вставить орех на верх, чтобы имитировать стебель тыквы.
Приятного аппетита!

Blog Category: