Быстрый овсяный пирог к завтраку

Ингредиенты:
1 стакан муки
1 стакан овсяных хлопьев
3/4 стакана сахара
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки молотой корицы
8 ст.л. сливочного масла, растопленного
2 столовые ложки лимонного сока
Начинка:
1,5 стакана сушеной вишни
1 стакан не жирной сметаны
1 чайные ложки ванильного экстракта
1/2 чайной ложки лимонной цедры
3 ст.л. муки
1/2 стакана сахара
3/4 стакана нарезанного миндаля, слегка поджаренный

Разогреть духовку до 160 градусов. Лист для выпечки смазать маслом.
Соединить муку, овсяные хлопья, сахар, соль, соду и корицу. Вмешаем растопленное сливочное масло и лимонный сок. Равномерно распределим смесь в нижней части приготовленной формы.
Начинка:
Соединить сушеные вишни, сметану, экстракт ванили, лимона цедру, муку и сахар. Выложить смесь на корж. Посыпать сверху жареным миндалем и слегка вдавить миндаль в вишнево-сметанную смесь.
Выпекать при 160 градусов около 35-40 минут или светло-коричневого цвета.

Источник рецепта: shewearsmanyhats.com

#sweettwittes #breakfast
#sweettwittes #пирог_к_завтраку
#sweettwittes #овсяный_пирог