Быстрый яблочно-карамельный пирог

Ингредиенты:
1 лист слоеного теста (30 х 30 см) разморозить
2 зеленных яблока
2 столовые ложки лимонного сока
2 чайные ложки ванильного экстракта
3 столовые ложки коричневого сахара
1 большое яйцо
1/4 стакана домашнего или готового карамельного соуса
Морская соль, для гарнира (необязательно)

Разогреть духовку до 210 градусов. Подготовить лист для выпечки, застелить пергаментной бумагой.
Нарезать яблоки тонкими ломтиками (около 5 мм толщиной). Выложить их в большую миску затем добавить лимонный сок, ванильный экстракт и коричневый сахар, тщательно перемешать. Отложить.
Подтаявший лист слоеного теста выложить на лист для выпечки. При помощи ножа сделать надрез по краю отступая от границы 2,5 см (не прорезать тесто).
Проколоть тесто по всей поверхности вилкой. Стряхнуть излишки жидкости с каждого яблока и выложить ломтик за ломтиком на тесто не заходя за границу.
Взбить вместе яйцо с 1 столовой ложкой воды. Смазать края теста.
Выпекать пирог от 15 до 17 минут до золотистого цвета.
Достать пирог из духовки, полить его карамельным соусом и посыпать морской солью.
Нарезать и сразу подавать.

Источник рецепта: justataste.com

#sweettwittes #cake
#sweettwittes #яблочный_пирог