Ванильно-кремовый пирог "Магия"

Ингредиенты:
125 гр. сливочного масла
120 гр. муки
450 мл. цельного молока
4 яйца, комнатной температуры отделить белки от желтков
150 гр. сахара
несколько капель лимонного сока
1 столовая ложка холодной воды
семена ванили или ванильный экстракт
щепотка соли
сахарная пудра для украшения

Растопить сливочное масло, дать ему остыть и перелить в чистую миску.
Нагреть молоко в маленькой кастрюле не доводя его до кипения. Остудить молоко, до состояния когда в него можно опустить палец.
В чаше миксера, взбить желтки с сахаром и ванильным семенами (или ванильным сахаром).
Взбивая на высокой скорости в течение десяти минут, чтобы получить кремообразную и светлую массу, где сахар полностью раствориться.
Продолжая взбивать на низкой скорости, добавить растопленное масло и столовую ложку воды, затем добавить муку, постепенно, и молоко понемногу, взбивая постоянно до однородной массы.

В другой миске венчиком, взбить яичные белки с щепоткой соли и несколькими каплями лимонного сока, до образования пены. Затем добавить их в тесто.
Смазать 18 см. квадратную форму для выпечки и застелить пергаментной бумагой.

Разогреть духовку на 150/160 ° градусов и выпекать в течение примерно 1 часа. Проверить на готовность при помощи палочки, если она выходит чистой пирог готов.
Остудить и перед подачей, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник рецепта: iocomesono-pippi.blogspot.com