Ванильный кекс с белой глазурью

Ингредиенты:
375 гр. муки, просеянной
1 чайная ложка (4 гр.) порошка для выпечки
1/2 чайной ложки (2 гр.) соды
1/2 чайной ложки (4 гр.) соли
255 гр. сливочного масла, размягченного
350 гр. сахара
ванильный сахар или ваниль
4 больших яйца, комнатной температуры
240 мл. пахты, комнатной температуры (или 210 мл. молока добавить 1 ст.л. лимонного сока и дать постоять 10 минут)
Для глазури:
ванильный экстракт - 15 мл.
2-3 столовые ложки (30-45 мл) молока
120 гр. сахарной пудры

Разогреть духовку до 180 градусов. Щедро смазать форму для кекса маслом и присыпать мукой, удалить излишки.
Смешать вместе сухие ингредиенты: муку, порошок для выпечки, соду и соль. Отложить.
В чаше миксера взбить вместе масло и сахар и ваниль, используя приложение весла, на средней скорости до воздушной массы, около 5 минут.
Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления.
Снизить скорость миксера до низкой, добавить муку и молоко поочередно в дополнениях, начиная и заканчивая мучной смесью, смешивая только до сочетания.
Выложить готовое тесто в форму, распределяя равномерно. Аккуратно постучать форму, освобождая пузырьки воздуха.
Выпекать до готовности, когда палочка тестер вставленная в средину, выходит чистой, приблизительно 1 час.
Охладить в форме около 1 часа, затем достать кекс и полностью остудить, около 1 часа и больше.
Для глазури:
Слегка нагреть молоко и добавить в него ваниль. Добавить сахарную пудру постепенно, взбивая, пока вы не получите желаемую консистенцию - около 1 стакана.
После того, как кекс остынет, полить его сверху глазурью.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: sweetapolita.com

#sweettwittes#завтрак
#sweettwittes#ванильный_кекс_с_белой_глазурью