Вишнево-черничный пирог

Ингредиенты:
40 гр. миндальной муки
50 гр. сахара
1 чайная ложка морской соли
300 гр. муки
200 гр. сливочного масла охлажденного, нарезать на кусочки
2 больших яичных желтка
1/4 стакана холодной воды
Начинка:
1 кг. свежей вишни без косточек
500 гр. черники
150 гр. сахара
3 столовые ложки кукурузного крахмала
1/4 стакана бурбона или другого виски (по желанию)
1 пакет ванильного сахара
цедра 1 лимона
1 яйцо, взбить

Измельчить миндаль в муку, вместе с сахаром, солью и мукой в большом кухонном комбайне.
Добавить сливочное масло и смешать, пока смесь не напоминает грубые крошки.
Взбить яичные желтки с 1/4 стакана ледяной воды в небольшой миске, а затем добавить яйца к смеси муки.
Смешивать, добавляя смесь, дополнительная вода не требуется (или не более 1 столовой ложки за один раз), пока тесто не начнет собираться в крупные куски.
Немного замесить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, около 1 минуты.
Разделите тесто пополам. Сформировать каждую часть в круглый диск и завернуть в пищевую пленку.
Поместить в холодильник в течение по крайней мере 2 часа или до 3 дней.
Достать тесто из холодильника и дать ему постоять на столе 5 минут, чтобы размягчиться.

Подготовить 23 см форму для пирога смазать слегка маслом.
Разогреть духовку до 210 градусов.
Раскатать 1 диск теста на слегка посыпанной мукой поверхности в 30 см круг.
Выложить в подготовленную форму для пирога. Поднять края и выложить и по бокам формы.
Обрезать края, чтобы выровнять, если это необходимо, проколоть дно теста вилкой.
Затем раскатать оставшийся диск теста и раскатать в 30 см круг. Выложить его на кусок пергаментной бумаги.
Сделать вырезы с помощью маленькой формочки по поверхности всего теста, выбивать отверстия, оставляя 1 см границу по краю.
Поместить тесто в холодильник.
В большой миске смешать вместе вишни, чернику, сахар, кукурузный крахмал, бурбон, ваниль, и цедру 1 лимона.
Перемешать хорошо, чтобы покрыть все ягоды. Выложить начинку на подготовленное нижнее тесто.
Достать верхний слой теста из холодильника и осторожно перевернуть его на форму и аккуратно снять пергаментную бумагу.
Скрепить края. Смазать верх взбитым яйцом и посыпать сахаром.
Охладить пирог в холодильнике до твердой корочки, около 30 минут.
Поставить форму на противень и запекать до золотистого цвета, около 30 минут.
Уменьшить температуру в духовке до 180 градусов и выпекать пока выделившийся сок не станет кипеть и до глубоко золотисто-коричневого цвета, около 50-60 минут.
Если кора становится слишком коричневая, накрыть свободно фольгой.
Достать пирог и остудить, по крайней мере 4 часа до нарезки.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: halfbakedharvest.com