Вишневый пай Ингредиенты: Тесто: 300 гр. муки 200 гр. сливочного масла, комнатной температуры 100 гр. сахара 1 чайная ложка миндального экстракта Вишневая начинка: 700 гр. вишни, свежей или замороженной, без косточки 80 гр. сахара 5 столовых ложек кукурузного крахмала (плоская ложка 15 мл) 3 столовые ложки панировочных сухарей или молотого миндаля сахарной пудра, для присыпки В миске смешать размягченное сливочное масло, муку, сахар и миндальный экстракт. Замесить тесто крошку и отложить в сторону. Форму диаметром 23 - 24 см, застелить пергаментной бумагой. Выложить на дно половину теста (не прижимать тесто сильно в форму, а притрусить). Выпекать при температуре 180 ° градусов в течение приблизительно 15 минут, до золотистого цвета. Вишни, смешать с сахаром и кукурузным крахмалом. Если вы использовать замороженную вишню, разморозить и откинуть на дуршлаг. Нижний корж равномерно посыпать сухарями или измельченным миндалем. Сверху выложить вишни, выровнять. Сверху вишен распределить тесто. Выпекать при 180 ° в течение 40 - 45 минут до хрустящей золотистой корочки. Достать и дать остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Источник рецепта: mojewypieki.com #sweettwittes #cake #sweettwittes #вишневый_пай