Вишневый пирог

Ингредиенты:
325 гр. муки
1 столовая ложка сахара
3/4 чайной ложки соли
225 гр. холодного масла, нарезать на кубики
5 столовых ложек очень холодной воды из морозильной камеры
Для начинки:
225 гр. + 1 столовая ложка сахара
3 столовые ложки крахмала кукурузного
1/4 чайной ложки соли
1 кг вишни без косточки
1 чайную ложку свежего лимонного сока
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1 столовую ложку молока

Разогреть духовку до 220 градусов.
Приготовить тесто из ингредиентов для теста, разделить его на две части, одну часть больше второй, обернуть в пленку и сжать их в диски. Поместить на 1 час в холодильник.
В миске смешать сахар, кукурузный крахмал и соль. В другой миске смешать вишни без косточек, лимонный сок и ваниль. Смешать две смеси и отложить в сторону.
Раскатать больший кусок теста в круг около 30 см в диаметре и поместить его в форму диаметром около 23-24 см.
Затем раскатать вторую часть теста в круг диаметром около 22-25 см. и при помощи ножа нарезать его на 1 см полоски.
Выложить вишни на нижний слой пирога и сверху распределить полоски теста в виде решетки, скрепляя их по краям. Смазать верх пирога молоком.
Выпекать пирог 20 минут при температуре 220 градусов, затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать приблизительно от 30 до 40 минут, до золотистой корочки.
Готовый пирог остудить, чтобы он уплотнился перед подачей.
Подавать с шариком вашего любимого мороженого.
Приятного аппетита!