Вкуснейшие булочки к завтраку

Ингредиенты:
2 столовые ложки теплой воды (не горячей)
1,5 чайные ложки активных сухих дрожжей
1/4 стакана молока, нагреть (не горячего)
220 гр. муки, разделить
2 крупных яйца
1 большой желток
3 столовые ложки сахара
1/4 чайной ложки соли
100 гр. сливочного масла, комнатной температуры
ванильный экстракт или ваниль
Начинка:
2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
1 столовая ложка сахара
Сахарное покрытие:
50 гр. сливочного масла
1 чайная ложка корицы
1/2 стакана сахара

Размешать воду и дрожжи вместе в небольшой миске, пока дрожжи растворяться, затем добавить молоко.
Добавить только 60 гр. муки и перемешать, пока не образуется гладкое жидкое тесто. Накрыть миску и дать тесту постоять, по крайней мере 20 минут или до 60 минут.
В это время тесто должно вырасти в два раза своего первоначального размера, и вы должны увидеть много маленьких пузырьков на поверхности.
В маленькой миске, взбить вместе яйца, желток и ваниль. Добавить в тесто и перемешать до полного сочетания.
В чаше миксера, объединить оставшуюся муку, сахар и соль. Вылить смесь теста в муку и перемешать, пока оно не станет однородным тестом.
Установить насадку крюк для теста и замесить тесто на средне-высокой скорости, пока оно не собирается вместе и становится гладким, пять минут.
Уменьшить скорость смесителя до средней, добавить размягченное масло маленькими порциями, ожидая, до сочетания компонентов, перед добавлением следующей порции.
(Масло должно быть достаточно мягким).
После того как все масло было добавлено, увеличить скорость миксера до средне-высокой и замесить тесто в течение 10 минут.
Тесто должно собраться вместе в мяч, стать глянцевым и эластичным.
Переложить тесто в чистую миску, накрыть крышкой, и дать увеличиться в размере приблизительно 1 час 30 минут.
Положить тесто в холодильник и дать ему отдохнуть в течение ночи (или до 2 дней).
Когда все будет готово, чтобы сделать булочки, выложить охлажденное тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.
Раскатать тесто в примерно 25x20 см прямоугольник, примерно 1 см толщиной. Смазать тесто растопленным сливочным маслом, оставив 1 см границы с одной стороны.
Посыпать намазанные маслом области сахаром.
Свернуть тесто в рулет и скрепить края на шве. Используя нож, нарезать на 12 равных частей. Подготовить форму для выпечки кексов смазать маслом, в том числе и верх формы.
Выложить каждый кусочек в форму, прижав осторожно, чтобы убедиться что он коснулся дна формы.
Накрыть полотенцем и дать подойти около 1 часа, пока они не начнут выглядывать поверх формы.
Разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать булочки около 25-30 минут.
До золотисто-коричневого цвета и так называемой сухой палки.
Остудить слегка в форме, потом достать чтобы полностью остудить.
Растопить масло в небольшой миске и объединить с корицей и сахаром.
В то время пока булочки еще теплые, обмакнуть каждую в масло, а затем окунуть в корицу и сахар.
Подавать теплыми и нагреть перед подачей. Хранить в герметичном контейнере.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: thekitchn.com