Воздушный пирог "Облако"

Ингредиенты:
Основа:
90 гр. холодного сливочного масла
175 гр. муки
2 столовые ложки сахарного песка
1 яичный желток
1 столовую ложку холодной воды (по желанию)
Вишневый слой
500 гр. вишни
50 гр. сахара
1/2 чайной ложки кукурузного крахмала (по желанию)
Безе:
7 белков
140 гр. сахарной пудры (7 столовых ложек)

Для основы, соединить компоненты и распределить и плотно прижать на дно формы, диаметром 20 см. Затем охладить в холодильнике 30 минут. Выпекать в течение приблизительно 25-30 минут, до золотисто-коричневого цвета, затем остудить.

С вишни удалить косточки, добавить сахар и варить до загустения, до консистенции сгущенного молока. В конце добавить крахмал.

Вы также можете использовать домашнее варенье. Распределить варенье на подготовленную основу и выпекать 10 минут, перед нанесением безе.

Белки взбить до жестких пиков, постепенно добавить сахар и взбить еще несколько минут до глянцевых пиков.

Затем распределить безе и выпекать в течение 10 минут в предварительно разогретой духовке до 175 С. Затем выключить духовку, оставить пирог в духовке в течение еще 10 минут, затем достать и остудить. Безе может немного прилипать к стенкам формы, смазанным ножом осторожно отодвинуть пирог от стенок формы.
Приятного аппетита!