Глазированные клубничные маффины

Ингредиенты:
380 гр. муки
2,5 чайной ложки разрыхлителя
¼ чайной ложки соды
¾ чайной ложки соли
½ чайной ложки корицы
10 столовых ложек сливочного масла, комнатной температуры
200 гр. сахара
2 яйца
200 мл. молока
60 мл. кефира или несладкого йогурта
2 чайные ложки ванильного экcтракта
1,5 стакана клубники, нарезанной кубиками
Для глазури:
150 гр. сахарной пудры
2-3 столовые ложки молока
клубничный джем - 1 столовая ложка

Разогреть духовку до 200 градусов. Подготовить форму для выпечки кексов, вставить бумажные вкладыши (всего на 16 штук).
В миске смешать муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Отложить.
В другой миске смешать молоко, кефир и ваниль вместе и отложить в сторону.
В чаше миксера взбить, сливочное масло и сахар до воздушной массы (около 1 минуты). #sweettwittes
Добавить по одному яйцу за один раз, тщательно взбивая после каждого добавления.
Добавить попеременно смесь муки и молочную смесь в 3 дополнения и перемешать все при помощи деревянной ложки.#sweettwittes Смешать после каждого добавления, до сочетания. Добавить клубнику и аккуратно перемешать.
Разделить тесто среди 16 формочек.#sweettwittes Выпекать в течение 17-20 минут, пока зубочистка не будет выходить чистой. Достать из формы и остудить на решетке.
Дать остыть в течение 10-15 минут перед нанесением глазури.

Для глазури:
Взбить все ингредиенты для глазури вместе, а затем окунуть каждый кекс в глазурь. Повернуть и покрутить каждый кекс. Подавать сразу или дать глазури полностью застыть.
Приятного аппетита!