Глазированные маффины-донатсы

Ингредиенты:
Тесто:
150 гр. сливочного масла, размягченного
1/2 стакана сахара
2 яйца
380 гр. муки
1 столовая ложка порошка для выпечки
1 чайная ложка соли
3/4 стакана молока
Топпинг:
100 гр. сливочного масла
3/4 стакана сахара
1 столовая ложка молотой корицы
Ванильная глазурь:
100 гр. сливочного масла, размягченного
1 стакан сахарной пудры
1 столовую ложку молока
1 чайная ложка ванильного экстракта
Ягоды для украшения

Разогреть духовку 180 градусов. Подготовить форму для выпечки кексов смазать маслом.
Взбить масло и сахар до легкой и воздушной массы. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления.
Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль. Перемешать и добавить 1/4 сухих ингредиентов в тесто. Затем добавить 1/3 молочной смеси.
Продолжить перемешивание с остальными сухими и влажными ингредиентами попеременно, заканчивая сухой смесью.
Заполнить формочки на 3/4. Выпекать при 180 градусах 14-15 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Для топпинга:
Растопить сливочное масло, пока оно не начнет этот пузыриться. Когда начнет появляться пена, взбивать постоянно в течение 1-2 минут, пока оно не станет коричневого цвета.
Сразу снять с огня и влить в миску.
Смешать сахар и корицу. Когда кексы достаточно остыли, достать их из формочек и окунуть со всех сторон в топленом масле затем обвалять в сахаре с корицей.
Украсить ванильной глазурью, по желанию.
Ванильная глазурь:
Поместить масло, сахар, молоко и ваниль в большую миску или чашу миксера. Взбить на средней скорости до получения однородной сливочный массы, около 3-5 минут.
Если необходимо, добавьте больше молока, одна столовая ложка за один раз, взбивая в течение 1-2 минут после каждого добавления до того пока нужная консистенция не будет достигнута.
Украсить сверху маффины глазурью и свежими ягодами.
Приятного завтрака!

Источник рецепта: kevinandamanda.com

#sweettwittes #breakfast
#sweettwittes #маффины_донатсы