Глазированные яблочные кексы

Ингредиенты:
Крошка:
60 гр. светлого или темного коричневого сахара
15 гр. сахара-песка
1 чайная ложка молотой корицы
50 гр. сливочного масла, растопленного
80 гр. муки
Кексы:
100 гр. сливочного масла, комнатной температуры
100 гр. светлый или темный коричневого сахара
50 гр. сахара-песка
2 больших яйца, комнатной температуры
120 гр. йогурта (либо нежирной сметаны)
2 чайные ложки ванильного экстракта
220 гр. муки
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка порошка для выпечки
1 чайная ложка молотой корицы
1/2 чайной ложки соли
60 мл. молока
2 небольших яблока, очищенных и нарезанных
Глазурь:
120 гр. сахарной пудры
45 мл жирных сливок (или молока для менее кремовой текстурой)
ванильный экстракт - 1/2 чайной ложки

1. Сделать крошку для присыпки. В средней миске смешать оба сахара, корицу и растопленное сливочное масло. Используя резиновую лопаточку, вмешать муку.
Крошки будут крупные и рассыпчатые. Отложить.

2. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать форму для кексов маслом.
Сделать кексы: В чаше миксера, используя приложение весла, взбить масло на высокой скорости до получения однородной сливочной массы, приблизительно 1 минуту.
Добавить коричневый сахар и сахар-песок и взбить, около 2 полных минут. Очистить вниз стенки и дно чаши.
Добавить яйца, йогурт, ванильный экстракт и взбить на средней скорости в течение 1 минуты, а затем включить до высокой скорости, пока смесь не сочетается и станет равномерной текстуры.
Очистить вниз стенки и дно чаши.
В большой миске, перемешать муку, соду, разрыхлитель, корицу и соль. Залить жидкие ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешать медленно венчиком.
Добавить молоко, взбивая мягко, до объединения, маленькие комочки могут оставаться. Добавить яблоки и перемешать деревянной ложкой или резиновым шпателем.
Выложить тесто равномерно во все формочки. Заполнить формочки полностью, вплоть до самого верха.
Присыпать горстью крошки сверху каждого кекса и слегка прижать, разламывать крошки руками, чтобы сделать некоторые большие куски по меньше.
Выпекать в течение 5 минут при 200 градусов, затем снизить температуру духовки до 180 градусов и выпекать в течение 20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, выходит чистая.

3. Сделать глазурь: взбить все ингредиенты вместе и полить на теплые кексы.
Кексы остаются мягкими и свежими при комнатной температуре в течение 5 дней.

Источник рецепта: sallysbakingaddiction.com

#sweettwittes #breakfast
#sweettwittes #cake
#sweettwittes #яблочные_кексы