Греческий йогуртовый чизкейк

Ингредиенты:
Для основы:
масло сливочное - 120 гр.
мука - 175 гр.
сахарная пудра - 75 гр.

Для начинки:
творог (однородный и жирный) - 400 гр.
натуральный несладкий йогурт - 150 мл.
яйцо - 3 шт.
масло сливочное - 50 гр.
сахар ванильный - 10 гр.
крахмал - 25 гр
сахарная пудра - 75 гр.

Сливочное масло нарубить и смешать с мукой и сахарной пудрой и руками растереть в крошку. Выложить в форму и разровнять.
Отправить корж выпекаться на 20 минут при 180 гр. Готовим начинку. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой в пышную массу.
продолжая взбивать, вводим по 1 яйцу. Добавляем творог и еще раз взбиваем все вместе. Добавляем йогурт, ванилин и крахмал и взбиваем все.
Когда корж пропечется, выливаем на него начинку. Выпекаем еще 1 час при той же температуре.
Готовый чизкейк полностью остудить в форме. Украсить джемом и фруктами. затем охладить в холодильнике, минимум 2 часа.

Blog Category: