Грушевый пирог с сыром бри

Ингредиенты:
Для теста:
350 гр. муки
1/4 ч.л. соли
5 столовых ложек сахарной пудры
230 гр. сливочного масла, охлажденного и нарезанного на кусочки
60 - 120 мл. холодной воды
Для начинки:
220 гр. сыра Бри
3-4 спелые груши
50 гр. сахара
1,5 столовые ложки грушевого бренди или коньяка
щепотка соли

Муку, сахарную пудру и соль поместить в чашу миксера, используя приложение весла.
Добавить сливочное масло и замесить очень крутое тесто.
Затем продолжая взбивать в чашу миксера по одной ложке начать добавлять ледяную воду, до образования однородного теста.
Добавлять дополнительную воду только в случае необходимости.
Обернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник минимум на 2 часа или до 2 дней.
Тесто может быть заморожено в течение 1 месяца.

Разогреть духовку до 200 градусов.
Раскатать тесто для пирога и осторожно поместить его в форму, что не растягивать тесто. Вложить тесто внутрь и убоать излишки.
Нарезать бри на тонкие полоски. Выложить равномерно на дно пирога.
Нарезать груши в супер-тонкими ломтиками. Выложить ломтики начиная от края и двигаясь к середине.
Затем встаньте ломтики в средине, создавая форму розы.

Смешать сахар и грушевый бренди в маленькой миске. Полить поверх груш, затем посыпать солью.
Выпекать в течение 30-40 минут, пока-бри не начнет покрываться пузырьками и до золотистой корочки.
Достать из духовки и дать остыть в форме 10 минут, затем нарезать и подавать.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: aspicyperspective.com