Грушевый тарт с карамелью

Ингредиенты:
Тесто:
120 гр. муки
60 гр. сливочного масла
40 гр. сахарной пудры
1 яичный желток
Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
Начинка:
350 гр. маскарпоне
50 г сахара
2 яйца
1 столовую ложку крахмала
4 груши (около 400-500 перед чисткой)
сок 1/2 лимона
Карамель:
50 г сахара
30 мл воды
30 мл 30% сливок
10 г сливочного масла

Ингредиенты для теста должнs быть холодными.
Просеять муку, добавить мелко нарезанное холодное масло, сахарную пудру, яичный желток и ванильный экстракт, перемешать ингредиенты, замесить
гладкое тесто. Обернуть в пленку и поместить в холодильник.
Охлажденное тесто, раскатать между двумя листами бумаги для выпечки и поместить в форму ( чтобы тесто доставало до середины по бокам формы).

Проколоть тесто вилкой и поставить в холодильник еще на некоторое время.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 190-200 градусов в течение примерно 20 минут или до золотистого цвета.
Достать корж из духовки, дать ему остыть.

Карамель:
Поместить в кастрюлю сахар, залить его равномерно водой, поместить на огонь пока сироп не начнет кипеть, не следует перемешивать.
Уменьшить огонь и варить, пока вся вода не испарится, а сахар не станет янтарного цвета, будьте осторожны, чтобы не сжечь карамель, так как она будет иметь горький вкус.
Снять с огня, добавить сливочное масло, энергично перемешать, небольшим потоком влить сливки, постоянно помешивая.
Все снова поставить на огонь, нагреть, пока соус не станет однородным и немного загустеет.
Готовый горячий соус перелить в другую жидкость и оставить остывать.

Начинка:
Ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры.
Вымыть груши, очистить, разрезать пополам, удалить семена.
Груши сразу после очистки поместить в миску с холодной водой и с соком выжатого из половины лимона, это предотвратит потемнение фруктов.
- Маскарпоне, яйца, сахар и крахмал смешать до сочетания.

На остывшую основу для пирога распределить начинку.
Разместить половины груш.
Пирог осторожно поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов и выпекать 35-40 минут.
Пирог оставить в духовке остыть, затем охладить в течение ночи в холодильнике, затем будет достигнута нужная консистенция.
Перед подачей полить карамельным соусом.
Приятного аппетита!