Груши "Пашот"

Ингредиенты:
6-7 груш, очищенных
3 стакана воды
200 гр. сахаа
2-3 столовые ложки лимонного сока
200 мл. Амаретто ликер (или абрикосовый, либо персиковый ликер)
5 столовых ложек ванильного экстракта
1 звездочка аниса (по желанию)
1 палочка корицы (по желанию)

В большой кастрюле объединить 3 стакана воды, сахар, 2-3 столовых ложки лимонного сока, 1 стакан ликера на выбор, 5 столовых ложек ванильного экстракта, 1 звезду аниса и 1 палочку корицы.
Довести смесь до кипения.
В то время как смесь дойдет до кипения, очистить груши оставляя на них стебли.
Выложить груши (очистить от кожуры и вырезать из под низа сердцевину) в сироп и тушить до тех пор, груши не станут мягкими и легко прокалываются ножом.
Не перетушить груши иначе они могут быть слишком мягкими. В зависимости от спелости ваших груш, готовить от 10 до 30 минут достаточно.
Оставить груши в сиропе в течение нескольких часов, а лучше на ночь. Это позволит грушам быть полностью пропитанными ароматами ванили и ликера (при приготовлении весь спирт из ликера испарится).
Когда все будет готово, чтобы подавать, выложить груши на блюдо, полить немного сиропом и посыпать шоколадными завитками.

Для того, чтобы приготовить шоколадные завитки:
Нагреть шоколадку около 15 секунд в микроволновой печи.
Теперь используя бумажное полотенце, чтобы помочь вам держать плитку в одной руке во время работы овощерезкой, чтобы сделать шоколадные завитки.
Не выливайте оставшийся сироп. Подавать со льдом как освежающий напиток.
Приятного аппетита!