Двухцветные рогалики

Ингредиенты:
500 гр. муки
125 мл теплого молока
125 мл масла
15 гр. свежих дрожжей
1 яйцо
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
1 яйцо
2 столовые ложки какао-порошка
немного кокосовой стружки посыпать по вкусу
Сироп:
250 гр. сахара,
1 пакет ванильного сахара,
250 мл воды
сок лимона

Приготовить сироп из сахара и воды (варить около 5 минут), добавить немного лимонного сока и оставить остывать при подготовке рогаликов.

Перемешать дрожжи в теплом молоке, добавить сахар и дать набухнуть. В это время, взбить яйцо и масло, добавить подготовленные дрожжи и перемешать.
В две миски разделить муку, по 250 гр муки в каждый, добавить немного соли, перемешать и добавить 2 столовые ложки какао-порошка (для темного теста).
Дрожжевую смесь разделить на две части, влить в муку и замесить тесто светлое и темное. Сформировать два шара из светлого и темного, чтобы получилось 2 светлых и 2 темных.
Каждый шар раскатать в круг, сложить два цвета теста темный+светлый и наоборот светлый+темный.
Немного смазать водой между слоями, чтобы тесто лучше держалось (смазать их теплой водой прежде чем выложить еще один лист сверху, на всякий случай).
Каждый круг раскатать еще и разделить на 12 частей (может быть больше). Свернуть в рогалики и выложить на листе для выпечки, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 ° С в течение примерно 20 минут. Достать и дать слегка остыть.
Затем каждый рогалик обмакнуть в охлажденный сироп и выложить на блюдо.
Рогалики при желании посыпать кокосовой стружкой перед подачей.

Рогалики можно сразу подавать, но еще лучше на следующий день, когда сироп лучше застынет.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: #kuhinjica-mignone.blogspot.com.tr