Десерт "Рафаэлло"

Ингредиенты:
50 гр. печенья
100 гр. миндаля (бланшировать)
500 гр. крема Маскарпоне и 50 гр. белого шоколада (шоколад, растопить на водяной бане (остудить), маскарпоне (комнатной температуры) смешать с несколькими ложками шоколада, а затем полностью смешать)
Белая шоколадная глазурь:
50 гр. шоколада
12 мл сливок 30 % расплавляют на водяной бане)
50 гр. кокосовой стружки
Дополнительно;
4 конфеты Рафаэлло
100 мл кокосового или миндального ликера

Печенье разместить на дно чаши.
Полить печенье сверху ликером.#sweettwittes Распределить сверху очищенный и измельченный миндаль и разровнять ровным слоем.
Затем накрыть сверху кремом из маскарпоне.
Сверху распределить глазурь из белого шоколада и посыпать кокосовой стружкой. #sweettwittes Украсить конфетами Рафаэлло.
Десерт поместить в холодильнике в течение прибл. 30 минут.
Приятного аппетита!

Blog Category: