Десерт "Яблочный пай"

Ингредиенты:
1 яблоко, очищенное и нарезанное кубиками
4 финика, без косточки
ванильный экстракт - 1 ч.л.
щепотка соли
1/2 стакана грецких орехов
1/4 стакана несладкой кокосовой стружки
2 чайные ложки корицы, разделить
Щепотка мускатного ореха
2 столовые ложки кленового сиропа (или меда), разделить
250 мл. сливок (в оригинале кокосовых сливок)

Поместить яблоко и финики в небольшую кастрюлю и добавить 1/3 стакана воды.
Варить на среднем огне, пока вода не испарится, и яблоки смягчатся.
Переложить в блендер, добавить ваниль и соль.
Смешать до гладкого пюре, добавляя воду, если необходимо достичь желаемой консистенции. Отложить.
Поместить орехи и кокосовые хлопья в кухонный комбайн и смешать, чтобы измельчить на более мелкие куски.
Переложить в кастрюлю и добавить 1 ч. л. корицы, щепотку мускатного ореха, и 1 ч. л. меда.
Готовить на слабом огне до тех пор, пока орехи не поджарятся.
Снять с огня и отложить в сторону.
Взбить вместе оставшийся мед (или кленовый сироп) и сливки (или кокосовые сливки). Отрегулировать сладость по вкусу.

Поместить часть крема на дно стакана. Добавить тонкий слой яблок, а затем слой орехов.
Продолжить слои: сливки, яблоко, орехи, пока верхняя часть стакана не будет достигнута. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: paleogrubs.com