Диетическое овсяное печенье

Ингредиенты:
100 гр. геркулеса
50 гр. ржаных хлопьев
50 гр. семечек подсолнечника
50 гр. арахиса
50 гр. изюма
50 гр. сливочного масла
50 гр. сахара

В чаше блендера или кухонного комбайна измельчить овсянку, ржаные хлопья, подсолнечник и арахис - до состояния мелких кусочков.
Измельченные ингредиенты просеять через сито, и отложить полученную пыль (муку 2-3 столовые ложки) залить их 3 столовые ложки горячей воды, дайте постоять, поднимая слегка липкую массу.
Растопить масло, остудить.
Изюм, мелко нарезать
В измельченные сухие ингредиенты добавить липкую массу, растопленное сливочное масло, сахар и изюм, все тщательно перемешать.
Тесто должно быть достаточно липким, если масса слишком сухая, добавить 1-2 столовые ложки воды.
Поместить чашу в холодильник и охладить около 1 часа.
Подготовить лист для выпечки застелить пергаментной бумагой.
С охлажденной массы сформировать шарики (для удобства, вы можете намочить руки в воде, если масса очень липкая), выложить на бумагу и приплюснуть и сформировать ровные края.
Печенье, расположить на небольшом расстоянии друг от друга.
Печенье поставить в предварительно разогретую духовку 180-190 градусов, выпекать около 12-15 минут или до слегка золотистого цвета.
Печенье после выпечки оставить на листе выпечки для охлаждения, так как горячее печенье слишком хрупкое.
Охлажденные печенье затвердеет.
Хранить в герметичном контейнере.

Источник рецепта: http://smakolykibereniki.blogspot.com/search?updated-max=2016-02-18T17:5...

Blog Category: