Домашнее имбирное печенье

Ингредиенты:
150 гр. сливочного масла, комнатной температуры
200 гр. сахара
100 гр. инвертного сиропа (или жидкого меда)
2 яйца, комнатной температуры
500 гр. муки
2 чайные ложки порошка для выпечки
2 чайные ложка молотой корицы
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
1 чайная ложка молотого имбиря
1/2 чайной ложки соли
Дополнительно:
1/2 стакана сахарно пудры

Разогреть духовку до 185 градусов.

В средней миске, смешать вместе муку, разрыхлитель, корицу, гвоздику, имбирь и соль. Отложить.

В чаше миксера, взбить масло и сахар на средней скорости в течение 1 минуты до воздушной массы. Добавить яйца и инвертный сироп, и взбить на средне-низкой скорости до объединения.
Постепенно добавить в сухие ингредиенты и взбить до объединения.

Сформировать из теста небольшие шарики, примерно 2,5 мс в диаметре. Наполнить небольшую миску с сахарной пудрой, и окунуть каждый шар пока он не будет полностью покрыт сахаром.
Выложить на противень на расстоянии 3 см друг от друга, и выпекать около 8-10 минут, пока на печенье не появятся небольшие трещины.
Достать печенье из духовки и дать остыть в течение минуты или двух. Затем переложить и полностью остудить.
Приятного аппетита!

Blog Category: