Домашнее клубничное мороженное

Ингредиенты:
500 гр. свежей клубники
1/3 стакана сахара
1 столовая ложка лимонного сока
1,5 стакана молока
1,5 стакана сливок 33 %
200 гр. сахара
4 яичных желтка

Нарезать клубнику и смешать ее в миске с сахаром и лимонным соком. Накрыть крышкой и отложить на 1 час, пока вы готовите мороженое.
В средней кастрюле, на среднем огне смешать молоко, сливки и сахар. Часто помешивать, чтобы растворить сахар. Довести до слабого кипения, снять с огня.
Взбить яичные желтки в небольшой миске. Взбивая постоянно, добавить тонкой струйкой около 1 стакана горячей смеси сливок.
Вылить яичную смесь в оставшуюся молочною смесь в кастрюле и вернуть на средний огонь.
Постоянно помешивая термостойкой резиновой лопаточкой, варить заварной крем до тех пор, пока смесь не загустеет.
Снять с огня и процедить через мелкое сито. Поместить миску на водяную баню со льдом и размешать, пока смесь не остынет до комнатной температуры.
Отложить крем в сторону пока вы делаете пюре.
Размешать смесь клубники, затем выложить ее в блендер или кухонный комбайн. Измельчить полностью в пюре, затем влить клубнику в охлажденный крем и перемешать, чтобы объединить.
Вылить смесь клубничного крема в мороженицу. Замораживание, следуя инструкциям производителя.
Либо поместить в контейнер с крышкой и доставать мороженное через каждые полчаса в течение 2 часов и интенсивно перемешивать его венчиком. Затем полностью заморозить.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: bakingdom.com

#sweettwittes #desserts
#sweettwittes #клубничное_мороженое
#sweettwittes #домашнее_мороженое