Домашнее кокосовое молоко и масло

Кокосовое молоко:
2 стакана натурального тертого кокосового ореха
4 стакана воды
1 столовая ложка меда или нектар агавы
1 чайная ложка экстракта ванили (по желанию)

Замочить в воде кокосовый орех в течение 1-2 часов.
Затем поместить все содержимое в блендер, добавить ваниль, мед и измельчить на самой высокой скорости.
Процедить жидкость через сито с мелкими отверстиями (или марлю), отбрасывая твердые частицы.
Пить или хранить в холодильнике в течение недели.

Возможные применения:
Выпечка: может быть использован в качестве заменителя молока в различных рецептах выпечки.
Напитки: кофе, чай, коктейли, молочные коктейли, смузи, пинаколада.
Уход за кожей: использовать в качестве умывания для лица, или в качестве кондиционера для волос.

Оно может быть использовано, чтобы заменить молочные продукты в мороженом.
Это натуральный продукт без всяких консервантов.

Твердые частицы кокоса вы тоже можете не выбрасывать, а просушить их в духовке и смолоть на кофемолке и у вас настоящая кокосовая мука.
Кокосовая мука - это безглютеновый продукт, который часто используется в диетических рецептах.
Также ее можно использовать в блюдах не требующих выпечки.

Кокосовое масло (Кокосовый крем концентрат)

2 стакана тертого кокосового ореха

Измельчить тертый кокосовый орех в блендере в течение 10 минут до получения однородной массы, делать паузы и очищать со стенок чаши и во избежании перегрева прибора.
Хранить в холодильнике кокосовое масло в герметичном контейнере.
Оно может быть использовано вместо орехового масла, как глазурь для фруктов и десертов, в выпечке, в десертах, в коктелях.
Приятного аппетита!

Blog Category: