Домашнее лимонное мороженое

Ингредиенты:
730 мл. цельного молока
6 яичных желтков
120 гр. мелкого сахара
экстракт лимона 1 ч.л.
цедра 3 лимонов
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1/3 стакана концентрированного лимонного сока

Нагреть молоко до кипения в кастрюле с толстым дном. Накрыть крышкой и снять с огня.
Взбить яичные желтки и сахар вместе до светлой и густой массы.
Медленно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно взбивая.
Поместить смесь в кастрюлю и варить на слабом огне, помешивая деревянной ложкой, пока она не загустеет слегка.
Не давать крему закипеть или свернуться.
Добавить лимонный экстракт, цедру и сок.
Дать смеси остыть до комнатной температуры, а затем хранить в холодильнике, накрыв полиэтиленовой пленкой, до охлаждения. По крайней мере, 3 часа.
Затем поместить в мороженицу и заморозить в соответствии с инструкциями (как только крем начнет густеть добавить лимонный концентрат и перемешать и заморозить)
Либо если у вас нет специальной мороженицы, поместить крем в герметичный контейнер и поставить в морозильную камеру.
Как только крем начинает густеть и замораживаться, добавить лимонный концентрат и тщательно перемешать.
Далее доставать мороженое и перемешивать через каждые 40 минут в течение 2-х часов, затем заморозить полностью.
Приятного аппетита!