Домашнее печенье с шоколадом

Ингредиенты:
100 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
1 яйцо
2 чайные ложки ванильного экстракта
180 гр. муки
2 чайные ложки кукурузного крахмала
1 чайная ложка соды
1/4 чайной ложки соли
150 гр. шоколадной стружки

В чаше миксера, используя приложение весла, взбить вместе размягченное сливочное масло, сахар, яйцо и ванильный экстракт на средне-высокой скорости до легкой и пушистой массы, около 3 минут.
Добавить муку, кукурузный крахмал, соду и соль, и взбить на средней низкой скорости до объединения. Ввести (размешать) шоколадную стружку вручную.
При помощи ложки, сформировать тесто в шарики, и разместить их на большой тарелке. Накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить, по крайней мере 2 часа.
Когда вы будете готовы, чтобы испечь печенье, разогреть духовку до 170 градусов.
Выложить охлажденные шарики, на расстоянии по крайней мере 5 см друг от друга на пергаментной бумаге.
Выпекать в течение 10-12 минут, пока края не станут слегка золотистого цвета. Центры могут выглядеть немного недопеченными.
Охладить печенье на противне в течение примерно 5 минут, а затем снять, чтобы закончить охлаждения.
Подавать сразу же или хранить в герметичном контейнере в течение 1 недели.

Источник рецепта: gimmesomeoven.com

#sweettwittes #cookies
#sweettwittes #печенье_с_шоколадом

Blog Category: