Домашнее печенье "Твикс"

Ингредиенты:
Для песочной основы:
150 гр. муки
50 гр. сахара
140 гр. сливочного масла, слегка размягченного
Для карамели:
100 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
1/2 стакана сгущенного молока
2 столовые ложки инвертного сиропа
Для шоколадного слоя:
400 гр. темного шоколада
1 чайная ложка растительного масла

Разогреть духовку до 175 градусов. Подготовить форму 22x22 см, застелить пергаментной бумагой.

Смешать муку и сахар в миске среднего размера. Затем добавить масло и растереть со смесью муки при помощи двух вилок, пока не образуется мелкая крошка.
Затем разместить смесь вниз формы и выпекать в течение 20 минут. Достать из духовки и дать ей остыть.

Для карамели соединить масло в средней кастрюле и растопить на среднем огне. Добавить сахар, инвертный сироп и сгущенное молоко.
Довести до кипения и варить в течение 5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня и перемешать еще 2 минуты, или пока она не начнет густеть.
Залить охлажденную песочную основу. Дать остыть.

После того, как карамель застынет, смешать шоколад и масло в микроволновой безопасной миске.
Поместить в микроволновую печь на высокую мощность в течение 1 минуты.
Перемешать и нагревать с интервалом 15 секунд, пока шоколад не растает.
Затем залить карамельной слой и дать застыть. Можно поместить в холодильник, чтобы ускорить процесс.

После того, как шоколад застынет, разрезать на квадраты (теплым ножом).
Приятного аппетита!

Источник рецепта: iheartnaptime.net

Blog Category: