Домашние имбирные печенья

Ингредиенты:

100 гр. - сливочного масла, комнатной температуры
1 стакан сахара плюс 1/4 стакана для посыпки печенья
1 яйцо
2 стакана муки
2 чайные ложки молотого имбиря
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка молотой гвоздики
2 чайные ложки соды
1/2 чайной ложки соли

Разогреваем духовку до 180 градусов.
Взбиваем вместе масло, сахар и яйцо.
Соединяем сухие ингредиенты муку, имбирь, корицу, гвоздику, соду и соль, все хорошо перемешиваем.
Соединяем все компоненты вместе и замешиваем тесто.Затем скатываем его в шар, оборочиваем в пленку и в холодильник на 1 час.
Формируем шарики величиной с маленький теннисный мячик и обваливаем их в сахаре, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии 2 см друг от друга.
Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

Источник рецепта: http://www.ilovemydisorganizedlife.com/easy-homemade-gingersnaps-recipe/