Домашний карамельный соус

Ингредиенты:
200 гр. сахара
6 столовых ложек (90 гр.) сливочного масла, разрезать на 6 частей
120 мл. сливок 33%
1 чайная ложка соли

В глубокий сотейник с тяжелым дном высыпать сахар. Поставить на средний огонь и начать постепенно нагревать сахар, мешать можно термостойким резиновым шпателем либо деревянной ложкой.
Несмотря на образование сахарных комочков, продолжать размешивать. В последствии все расплавится.
Будьте осторожны, чтобы не сжечь.
Продолжать мешать до полного растворения сахара и приобретения им красивого глубокого янтарного оттенка (но не горелого иначе будет горчить). Сразу же добавляем масло комнатной температуры, не пугайтесь тому что смесь забурлить и начнет слегка подниматься вверх, продолжайте аккуратно мешать. Перемешать масло в карамели, пока она не будет полностью расплавляется, около 2-3 минут.
Очень медленно, влить сливки комнатной температуры и продолжать мешать. Карамель опять начнет пузыриться и кипеть, это происходит из-за разности температур смешиваемых жидкостей, продолжать мешать. Прокипятить смесь в течение 1 минуты.
Снять с огня и добавить 1 чайную ложку соли. Дайть остыть перед использованием.
Переложить в посуду с крышкой и хранить до 2 недель в холодильнике. Теплую карамель используют в течение нескольких секунд перед использованием в рецепте.