Домашняя мягкая карамель (легкий рецепт)

Ингредиенты:
150 гр. сливочного масла
1/2 стакана сахара
3 столовые ложки светлого кукурузного сиропа
400 мл. сгущенного молока
½ чайной ложки ванильного экстракта
дополнительно: крупная морская соль

В средний сотейник добавить сливочное масло и сахар и перемешать на среднем огне, пока не растает. Добавить кукурузный сироп и сгущенное молоко.
Довести на среднем огне смесь до кипения, а затем уменьшить огонь, кипятить 7-10 минут или до тех пор, пока смесь не достигает глубоко золотистого цвета, постоянно помешивая.
Снять с огня, добавить ванильный экстракт и размешать.
Выложить карамель равномерно на подготовленную форму 20х20 см, застеленную фольгой и дать ей полностью остыть. Посыпать крупной морской солью, по желанию.
Когда карамель полностью остынет (на это потребуется от 1 до 2 часов), разрезать на квадраты и завернуть в пергаментную бумагу.
Приятного аппетита!

#sweettwittes #snack
#sweettwittes #домашяя_карамель