Домашняя пастила из сливы

Ингредиенты:
3 кг. сливы
3/4 стакана сахара (или меньше в зависимости от сладости слив)

Разогреть духовку до 200 градусов.
Помыть, порезать пополам и удалить косточку у слив. Выложить сливы на двух листах для выпечки, разрезанной стороной вверх и поставить в духовку на 20 мин.
Проверять каждые 5 минут, чтобы избежать горения сливы.
После 20 минут, достать сливы из печи и дать им остыть. При помощи блендера измельчить сливы до получения однородной массы и залить готовую смесь в большую миску.
Добавить ¾ стакана сахара и хорошо перемешать. Застелить лист для выпечки пергаментной бумагой. Залить пюре 3 или 5 мм толщиной. Разровнять равномерно шпателем.
Дать высохнуть в духовке до тех пор, как он принимает для пюре высохнуть и образуют фруктовую пастилу, около 6-8 часов, более или менее, в зависимости от толщины вашей пастилы.
Есть несколько способов, чтобы высушить пастилу:
Нагреть духовку до 60 ° . Поместите противень с пюре в духовке в центре.
Если наименьшее значение в духовку 150 градусов. Включить духовку на 5 минут и оставьте дверь закрыта полностью, затем разогреть ее опять после часа; повторять по мере необходимости, пока не высохнет.
Фруктовая пастила будет готова, когда она больше не липкая и имеет гладкую поверхность.
Разрезать на полоски и скатать в рулет в виде конфет.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: natashaskitchen.com

Tags: 
Blog Category: