Донатсы в смородиновой глазури Ингредиенты: 100 мл воды 100 мл молока 1 большое яйцо 350 гр. пшеничной муки 7 гр. (1 пакетик) сухих дрожжей или 15 гр. свежих дрожжей половина чайной ложки соли 30 гр. сахара 250 гр. сливочного масла, холодного, нарезать кусочками Масло для жарки Смородиновая глазурь: 1 стакан сахарной пудры 3 - 4 столовые ложки сока красной смородины Смешать и взбить в миске воду, молоко, яйца. Отложить на минуту. В большую миску просеять муку, добавить сухие дрожжи, соль, сахар и перемешать. Добавить холодное сливочное масло и перемешать чтобы ингредиенты медленно пришли вместе, но небольшие - кусочки сливочного масла должны быть видны. Добавить к массе молочно-яичную смесь и смешать с помощью шпателя. Не месить: тесто должно быть липким с видимыми кусочками сливочного масла. Обернуть тесто плотно полиэтиленовой пленкой и дать постоять в холодильнике в течение ночи, чтобы подняться (оно дожно увеличиться в 2 раза). По истечении этого времени, раскатать тесто на прямоугольник 40 см, слегка присыпать мукой тесто и сложить его в квадрат и снова раскатать на площади 40 см. Эти шаги повторяют три раза. Если кусочки сливочного масла по-прежнему весьма заметны, раскатать тесто еще раз (но не более) и вырезать на круги толщиной приблизительно 1,3 см. В средине каждого круга вырезать маленькие круги, присыпать мукой, накрыть полотенцем оставить до увеличения в объеме (примерно 1 час). Затем жарить в масле, нагретом до температуры 175ºC, на среднем огне, с обеих сторон, до темно-золотистого цвета. Температура масла не должна быть слишком высокой, потому что донатсы будут коричневого цвета снаружи а внутри сырыми. После жарки выложить на бумажное полотенце смородины: Приготовим глазурь: для этого смородину, примерно 100 гр. поместить в кастрюлю с 2 столовыми ложками сахара, довести до кипения, протереть через сито) смешать с сахарной пудрой, до гладкой массы (тыльной стороной большой ложкой). Плотность глазури регулируют добавлением сока или сахара. Приятного аппетита -- Источник рецепта: mojewypieki.com #sweettwittes #breakfast #sweettwittes #донатсы_в_глазури

Blog Category: