Ежевично-лаймовый клафути

Ингредиенты:
2 столовые ложки масла, растопленного
2 стакана ежевики
200 мл. жирных сливок
1/3 стакана сметаны
Сок 1 лайма
6 яиц
1/2 стакана сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 чайной ложки соли
2/3 стакана муки
Сахарная пудра, для укашения

Разогреть духовку до 210 градусов. Смазать растопленным сливочным маслом, тщательно 6 керамических формочек. Поместить подготовленные формочки на листе для выпечки.
Поместить сливки, сметану, сок лайма, сахар, яйца, ваниль, соль и муку в чашу блендера и смешать до получения однородной массы.
Очистить вниз стороны резиновой лопаткой и смешать еще раз, чтобы убедиться, что нет никаких комочков.
Разделить ежевику (или другие ягоды) равномерно по формочкам. Вылить готовое тесто по формочкам, разделив поровну.
Поместить противень с фомочками в разогретую духовку и выпекать в течение 15-20 минут, до золотистого цвета.
Дать немного остыть и присыпать сахарной пудрой. Подавать теплым.

Приятного аппетита!

Источник рецепта: handmadecharlotte.com

#sweettwittes #breakfast
#sweettwittes #ежевично_лаймовый_клафути