Ежевичный пирог

Ингредиенты:
Тесто:
220 гр. муки
1/4 стакана сахара
1/8 чайной ложки соли
150 гр. холодного сливочного масла
2 яичных желтка
1 столовая ложка густых сливок
Начинка:
5 стакана свежие ежевики
200 г. сахара
60 гр. муки
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1 столовая ложка лимонной цедры
1 столовая ложка сливочного масла, холодного, нарезать
1 столовая ложка сахара
1/2 стакана миндальных чипсов

С помощью кухонного комбайна, смешать муку, сахар, соль.
Нарезать холодное масло маленькими кубиками. Добавить масло в кухонный комбайн до консистенции грубых крошек.
В маленькой чашке смешать яичные желтки, сливки и хорошо перемешать вместе. Добавить яичную смесь в кухонный комбайне и взбить.
Сформировать тесто в диск и обернуть в пленку. Поместить тесто в холодильник на 1 час.
Затем достать и раскатать тесто и выложить его в форму для пирога.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Поместить корж в морозильную камеру на 5 минут.
Затем застелть его фольгой и засыпать горохом.
Поставить в духовку и выпекать в течение 20 или 30 минут. Готовому коржу дать немного остыть.
Перемешать 3 стакана ежевики, сахар, муку, лимонный сок и лимонную цедру.
Выложить эту смесь на остывший корж. Накрыть оставшейся ежевикой. Посыпать 1 или 2 столовыми ложками сахара на ягоды, а затем выложить тонко нарезанное холодное масло на верх.
Поместить форму с пирогом на потивень,(чтобы избежать вытекания сока) и выпекать в течение 30-40 минут при 180 градуссов, пока на начинке начнут появляться пузырьки.
Достать пирог из духовки, дать ему остыть в течение приблизительно 30 минут, затем посыпать сверху поджаренным миндалем.

Источник рецепта: juliasalbum.com

#sweettwittes #cake
#sweettwittes #ежевичный_пирог