Заварной пирог-пудинг "Магия"

Ингредиенты:
4 яйца, желтки и белки отделить (комнатной температуры)
150 гр. сахарной пудры
Ванильный сахар или ваниль
100 гр. сливочного масла, растопленного
115 гр. муки
2 стакана теплого молока (500 мл)
Дополнительно:
сахарная пудра
Свежая клубника
Взбитые сливки

Разогреть духовку до 160 градусов.
Подготовить квадратную форму для выпечки 20 см х 20 см, смазать маслом.
Взбить яичные белки миксером до жесткой формы пиков. Отложить.
Поместить яичные желтки и сахар в чашу миксера и взбить пока масса не станет бледно-желтого цвета - около 1 минуты.
Добавить ваниль и масло и взбить до объединения - около 30 секунд до 1 минуты.
Добавить муку и взбить, только до сочетания.
Добавить медленно молоко во время взбивания.
Используя лопаточку, добавить яичные белки в тесто, в три приема, перемешивая аккуратно после каждого добавления (чтобы сохранить пузырьки воздуха)
Тесто должно быть редким, консистенции крема.
Вылить тесто в подготовленную форму для выпечки.
Выпекать пока верх пропечется до золотисто-коричневого цвета и пирог не будет "трястись", когда вы осторожно встряхнете форму - около 40 - 50 минут.
Проверять пирог на готовность после 30 минут выпечки- если пирог уже золотисто-коричневого цвета, но торт не был установлен (т.е. покачивается), накрыть свободно с фольгой и вернуть в духовку, до готовности.
Остудить полностью перед подачей на стол.
Посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол.
Подавать со взбитыми сливками и клубникой.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: recipetineats.com

Blog Category: