Закрученное печенье

Ингредиенты:
для 64 печений
2+¼ ч.л. сухих дрожжей (1 упаковка)
¼ стакана теплой воды (50 градусов)
½ чайной ложки сахара
420 гр. муки
1/2 ч.л. соли
200 гр. сливочного масла, охлажденного, нарезать на кусочки
2 крупных яйца
125 мл. сметаны
1 чайная ложка ванильного экстракта
Дополнительно:
1,5 стакана сахара
3 чайные ложки ванильного сахара

Разогреть духовку до 185 градусов. Подготовить для противеня застелить пергаментной бумагой.

1. В средней миске, смешать теплую воду, дрожжи и сахар. Размешать и дать постоять в теплом, примерно 10 минут.
2. В отдельной большой миске смешать муку и соль. Добавить нарезанное масло и порубить при помощи двух ножей до состояния крошки.
3. В средней миске, смешать яйца, сметану и ваниль и дрожжевую смесь. Вылить яичную смесь в большую миску с мукой. Тщательно перемешать вилкой и замесить тесто.
4. Разделить тесто на две части (в виде прямоугольника), завернуть каждую в пленку, и поместить в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
5. В средней миске, тщательно смешать сахар и ваниль до равномерного распределения.
6. На сухой поверхности, разместить 1/3 часть сахара. Разместить один прямоугольник теста на ванильный сахар и раскатать 40х20-см прямоугольник.
Посыпать всю поверхность теста сахаром.

7. Начиная с одного длинного края, сложить прямоугольник в виде книги из трех слоев. Раскатать опять в прямоугольник 40х20 см.
Посыпать сахаром.
8. Сложить прямоугольник еще 2 раза. Раскатать тесто около 5 мм толщиной.
9. Обрезать неровности по краям острым ножом.
10. Затем нарезать прямоугольник на восемь 2,5 см полосок. Затем на 16 полосок и на 4 равные части, каждая 10 см в длину.
11. Закрутить 16 половинок 2 раза, чтобы растянуть тесто по середине. Поместить на подготовленные листы для печенья.
12. Выпекать в предварительно разогретой духовке, 15 - 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
13. Снять с помощью шпателя печенье и остудить полностью.
Хранить в герметичном контейнере.
Приятного аппетита!

Blog Category: