Запеченные донатсы в глазури

Ингредиенты:
150 гр. муки
100 гр. сахара
1 чайные ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана пахты (или 1/2 стакана молока плюс 1 чайная ложка уксуса, смешать и отложить на 10 мин)
1 яйцо, слегка взбить
1,5 столовые ложки сливочного масла, растопленного
Глазурь:
3/4 стакана сахарной пудры
2 столовые ложки молока
Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать форму для пончиков маслом.
В большой миске, смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Добавить пахту, яйцо и масло и перемешать, только до объединения.

Выложить тесто в большой прочный пакет, или большой кондитерский мешок и срезать кончик, чтобы заполнить форму пончика.
Заполнить каждую формочку примерно до 1/2 высоты. Тесто поднимется немного во время выпечки.

Выпекать 4-6 минут или до прижав пальцем верх пончика тесто становится обратно.
Охладить в форме 1-2 минут, а затем достать из формочек и остудить.

Для глазури, в маленькой миске смешать сахарную пудру и молоко и экстракт ванили, пока сахар полностью не растворится. Использовать немедленно для покрытия глазурью.
Опустить каждый пончик в глазурь, а затем выложить на тарелку и присыпать сверху шоколадной стружкой.

Источник рецепта: glorioustreats.com

#sweettwittes #breakfast
#sweettwittes #запеченные_донатсы

Blog Category: