Запеченные французкие тосты с малиной

Ингредиенты:
5 целых яиц
3 яичных желтка
2,5 стакана молока (в оригинале кокосового молока)
1/4 стакана меда
ванильный экстракт - 1 столовая ложка
1/2 чайной ложки корицы
щепотка мускатного ореха (около ¼ чайной ложки)
1/2 чайной ложки соли
1 большая плетеная булка, нарезать на 2 см толстые ломтики
800 грамм свежий или замороженной малины
кленовый сироп и сахарная пудра для украшения
1/2 стакана миндальные чипсы
1/4 стакана кокосовой стружки
2 столовые ложки сливочного масла, холодного
1 столовые ложки коричневого сахара

Смазать форму для выпечки маслом (это может быть керамическая или стеклянная).
В большой миске, взбить вместе яйца, яичные желтки, кокосовое молоко (или молоко), мед, ваниль, корица, мускатный орех и соль.
Погрузить каждый кусок нарезанной булки в яичную смесь, каждый кусочек подержать в смеси около минуты.
Выложить пропитанную булку в подготовленную форму для выпечки. Полить оставшейся яичной смесью на ломтики. Добавить половину малины между ломтиками и сверху.
В другом миске смешать миндальные хлопья, кокосовую стружку и коричневый сахар. Добавить сливочное масло и при помощи рук, перемешать масло с миндалем + кокос.
Посыпать смесь сверху ломтики. Выложить горсть малины на верх.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час или на ночь.
Когда готовы испечь, разогреть духовку до 190 градусов.
Выпекать в течение 45-50 минут или пока французские тосты покроются золотой и хрустящей корочкой.
Если верх булочек начинает подгорать, быстро свободно покрыть французские тосты фольгой.
Готовые тосты полить кленовым сиропом (или растопленным медом) и посыпать сахарной пудрой.
Приятного завтрака!

Источник рецепта: halfbakedharvest.com

#sweettwittes #breakfast
#sweettwittes #французкие_тосты

Blog Category: