Запеченные яблоки с карамелью

Ингредиенты:
2 больших яблока
2 столовые ложки сливочного масла
3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка корицы
4 карамельные конфеты
Дополнительно:
ванильное мороженое
карамельный соус
корица

Разогреть духовку до 190 градусов.
Чтобы получить яблоко ввиде цетка, необходимо разрезать яблоки.
Отрезать верхнюю ¼ верха яблока. Вырезать ядро.
Затем, используя тонкий маленький нож, сделать два, глубокие кольцевые надреза вокруг центра яблока.
Далее сделать узкие разрезы по всем кругам яблока.
Поместить яблоки в керамическую форму и вложить две карамельки в центре каждого яблока.
Нагреть сливочное масло и сахар в микроволновой печи в течение 30 секунд, перемешать и продолжать нагревание в течение дополнительных 30 секунд.
Достать из микроволновой печи и перемешать с мукой и корицей.
Разделить смесь поверх двух нарезанных яблок.
Выпекать при 190 градусах в течение 25-30 минут. (Проверьте яблоки через 25 минут и продолжить готовить до мягкости.
Некоторые яблоки могут готовиться 45 мин до 1 часа, чтобы стать мягкими)
Достать из духовки и использовать большую ложку, чтобы переместить яблоки.
Украсить шариком мороженого, полить карамельным соусом и посыпать корицей.
Выложенное мороженое в центре, даст карамели затвердеть. Так что или быстро съесть или выложить мороженое рядом.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: thegunnysack.com

#sweettwittes#десерты
#sweettwittes#запеченные_яблоки_с_карамелью

Blog Category: