Зефир

Ингредиенты:

Яблоки - 1 кг. либо 6 крупных
Яичные белки - 7 шт
Желатин - 2 ч. л.
Вода - 1/4 ст.
Сахар - 1 ст.
Лимона кислота - 0,5 ч. л.
Соль - щепотка

Желатин залить холодной водой и дать набухнуть 1,5 часа. Запечь яблоки в течение 40 мин при температуре 180 гр., разделив их пополам.
Запеченные яблоки очищаем от косточек и перепонок и перетираем через сито. Подогреваем желатин, но не кипятим.
Хорошо охлажденные белки взбиваем с щепоткой соли до стойких пиков. Ставим на огонь перетертые яблоки, добавляем сахар и лимонную кислоту, непрерывно помешивая доводим до загустения. Немного охлаждаем пюре и смешиваем с белками и желатином.
Берем кондитерский мешок, либо прочный пакет и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, зефир. Ставим в холодильник на 4 часа.

Источник http://kitchenmag.ru/posts/kak-prigotovit-zefir-doma-tonkosti-retsept