Золотистый блонди с шоколадом

Ингредиенты:
1 стакан Нутеллы
120 гр. сливочного масла
1 стакана коричневого сахара
100 гр. сливочного сыра, мягкого
2 чайные ложки ванили
2 крупных яйца
2 стакана муки
1 чайная ложка соды
1/2 чайной ложки соли
1/4 стакана Нутелла

Подготовить небольшую форму, (которую можно поместить в морозильную камеру), застелить пергаментной бумагой.
Подготовить 1 стакан Нутеллы. Используя 2 ложки разделить Нутеллу приблизительно на 12 шариков выложить на подготовленную форму, каждый приблизительно 2 или 3 чайные ложки.
Поставить лист в морозильную камеру, пока вы будите делать блонди.
Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить прямоугольную форму с двумя листами пергаментной бумаги, закрывая все края.
В маленькой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Помешивать, пока пена не начнет становиться золотого цвета.
Снять с огня и влить сразу в миску.
Добавить сахар и сливочный сыр. Взбить приблизительно 2 минуты, до воздушной массы.
Добавить ваниль, затем яйца. Взбить тщательно, очищая стенки.
Смешать муку, соду и соль в отдельной миске.
Добавить мучную смесь в тесто, перемешать.
Добавьте 1/4 стакана Нутеллы и сделать несколько помешиваний резиновым шпателем. Не перемешивать тесто полностью, оставить некоторые полосы.
Выложить в подготовленную форму.
Достать замороженную Нутеллу из морозилки. Выложить кусочки равномерно на тесто и вдавить их внутрь.
Выпекать в течение 27-30 минут, до золотистого цвета. Края должны быть запеченными. Если центр все еще кажется липким, но верхняя часть коржа начинает темнеть, значит пирог готов.
Остудить полностью. Лучше даже дать постоять ночь.
Тогда пирог настоится станет еще мягче и вкуснее.
Поднять за края пергаментной бумаги и выложить пирог и нарезать на кусочки.
Подавать с шариком мороженного.

Источник рецепта: thefoodcharlatan.com

#sweettwittes #cake
#sweettwittes #шоколадный_пирог