Идеальное фигурное печенье

Ингредиенты:
380 г муки
1/2 чайной ложки порошок для выпечки
1/2 чайной ложки соли
200 г сливочного масла
120 г сахарной пудры
2 больших яйца
2 чайные ложки экстракта ванили
Глазурь:
1 яичный белок
150 гр. сахарной пудры
Дополнительно:
разноцветные конфетти
формочки для печенья

В среднюю миску, просеять вместе муку, разрыхлитель и соль.

В чаше миксера, оснащенного приложением весла, взбить мягкое сливочное масло до получения однородной массы, около 2 минут. Добавить сахарную пудру и продолжая взбивать, пока смесь не станет пышной и воздушной, около 3 минут. Добавить яйца по одному за раз, взбивая после каждого добавления только до сочетания, затем добавить ваниль. Взбивать все время на средне-высокой скорости миксера.

Добавить муку, а затем взбить на низкой скорости только до сочетания..

Собрать тесто в шар, затем сжать его в диск, обернуть в полиэтиленовую пленку. Охладить в течение минимум 1 часа.

Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить два противня, застеленные пергаментной бумагой.

Достать тесто из холодильника и разрезать его пополам. Раскатать половину теста между двумя кусками пергаментной бумаги, толщиной около 5 мм. Используя формы для печенья, вырезать нужные фигурки и поместить их на расстоянии друг от друга на листах.

Охладить заготовки печенья в течение 15 минут. (Это помогает им сохранить свою форму при выпечке.)

Выпекать печенье в течение 9-12 минут до бледно-золотистого цвета, а затем переложить на решетку, чтобы охладить полностью. Нанести глазурь и украсить по желанию.
Глазурь:
Поместить ингредиенты в миску и перемешать до однородной консиситенции. Накрыть миску пленкой и дать постоять немного глазури для загустения.
Добавить пищевые красители или яркий сок - для цветной глазури и дополнительно сахарную пудру, чтобы довести до нужной консистенции.

Вы также можете использовать покупную глазурь, приготовив ее в соответствии с инструкциями на упаковке.

Приятного аппетита!

Blog Category: