Идеальные Донатсы

Ингредиенты:
600 гр. муки
2 яйца
50 гр. сахара
50 гр. сливочного масла, мягкого
250 мл молока
25 гр. дрожжей
ванильный сахар
апельсиновая цедра
1 чайная ложка соли
Масло для жарки
шоколад и сахарная пудра для украшения

В теплом молоке (до 40 градусов) растворить сахар и дрожжи. Оставить на несколько минут, пока смесь начнет пениться и разбухать.
Просеять муку, добавить соль, ванильный сахар.
Смешать мучную смесь со смесью дрожжей, затем добавить взбитые яйца, сливочное масло, и апельсиновую цедру.
Замесить тесто в течение 10-15 минут. Это не должно быть довольно мягкое тесто, месить, до состояния пока оно больше не прилипает к рукам.
Положить тесто в емкость, накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте, вдали от сквозняков в течение 2 часов.
После того как тесто увеличилось вдвое в объем, выложить его на присыпанную мукой поверхность, и растянуть лист толщиной около 1 см, не тоньше.
Вырезать круги диаметром около 7 см.
Внутри каждого круга вырезать средину при помощи маленькой крышки от бутылки.
Готовые пончики выложить на посыпанной мукой поверхности, накрыть полотенцем и дать постоять еще 2 часа.
После того как пончики еще выросли взять кастрюлю с толстым дном и налить в нее на половину растительного масла.
Поставить кастрюлю на медленный огнь нагреваться.
Не спешить, это не необходимо, так как на большом огне масло начнет гореть.
Теперь еще один важный шаг! Не отрывать пончики с поверхности, пройти ножом с широким лезвием под каждым пончиком, медленно.
Опустить пончик в хорошо нагретое масло непосредственно с ножа, не касаясь его.
Жарим до готовности с каждой стороны.
Выложить готовые пончики на бумажное полотенце.
Когда пончики остынут покрыть их глазурью и растопленным шоколадом.
Смешать сахарную пудру с небольшим количеством воды и перемешать, чтобы получить нужной консистенции.
Либо растопить белый и черный шоколад, обмакнуть пончики и присыпать их конфети или орешками.
Вы можете также насыпать сахарную пудру в пакет, затем опустить пончики в пакет и потрусить хорошенько.
Вариантов для украшения множество!
Приятного аппетита!

#sweettwittes #baking
#sweettwittes #донатсы
#sweettwittes #пончики

Blog Category: