Идеальные шоколадные кексы со швейцарской глазурью

Ингредиенты:
250 гр. сахарного песка
125 гр. муки
60 гр. крахмала
125 гр. несладкого какао-порошка
1,5 чайной ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соды
½ чайной ложки морской соли
200 гр. холодного сливочного масла, нарезать мелкими кубиками
4 яйца
1 чашка густого йогурта
2 чайные ложки ванильного экстракта
Швейцарская глазурь:
3 яичных белка
200 гр. сахарного песка
200 гр. сливочного масла, размягченного, но прохладного
½ чайной ложки ванильного экстракта
100 гр. темного шоколада, растопленного

Разогреть духовку до 175 градусов.
Поместить сухие ингредиенты в большую миску и перемешать, чтобы объединить.
Добавить нарезанное масло и смешать на низкой скорости, пока смесь не напоминает влажные крошки.
Добавить яйца, греческий йогурт и ваниль, очищая дно и стенки чаши, чтобы убедиться, что все ингредиенты хорошо сочетаются.
Заполнить формочки для кекс (с бумажными формочками) чуть более чем на половину.
Выпекать в течение 15 минут, или пока палочка тестер, вставленная в центр кекса, выходит чистой или с влажными крошками.
Остудить полностью перед нанесением глазури.

Поместить яичные белки и сахар в большую металлическую или стеклянную миску. Установить чашу над кастрюлю с кипящей водой, и взбить, непрерывно, пока сахар полностью не растворяется и смесь станет не прозрачной.
Снять миску с огня, добавить ваниль и взбить на высокой скорости, пока смесь полностью не остынет.
Добавить масло, по 1 столовой ложке, взбивая до густого и воздушного крема. Если крем начнет расслаиваться и выглядеть как простокваша, продолжить взбить до тех пор, пока он не соберется вместе, прежде чем добавлять оставшееся масло.
Добавить растопленный и остывший шоколад.
Украсить кексы глазурью.
Приятного аппетита!